Você já ouviu falar em LGPD?

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) entrou em vigor em agosto de 2020 e estabeleceu direitos, deveres e princípios que envolvem o uso de dados privados. Na prática, a mesma orienta como as empresas que atuam no Brasil devem agir em relação à coleta, tratamento e compartilhamento de dados pessoais e sensíveis.

Mas, considerando que estamos vivendo em um mundo tecnológico, as empresas, estão buscando manter a segurança de dados em um local totalmente protegido. Desta forma, a LGPD tem o intuito de garantir aos consumidores mais domínio sobre suas informações. Logo que, qualquer falha na gestão empresarial, pode retirar em questão de segundos toda a credibilidade da sua organização.

Portanto, podemos perceber que constantemente sua empresa estará sujeita a tentativas de ataques maliciosos. Então, diante dessa situação, a pergunta é: quanto vale a imagem da sua empresa?

A seguir, você confere a importância de se adequar à Lei LGPD na sua empresa.

LGPD: como funciona?

A LGPD tem o objetivo de evitar os principais acidentes no que diz respeito ao tratamento de dados: a utilização inadequada de informações ou vazamentos de arquivos.

A Lei nº 13.709 prevê que empresas e órgãos públicos mudem a maneira de armazenar e compartilhar os dados pessoais, garantindo mais segurança, privacidade e transparência no acordo de informações pessoais.

Em diante, você confere quais são os elementos fundamentais administrados pela LGPD:

  • Armazenamento
  • Coleta de Dados
  • Compartilhamento
  • Tratamento

Percebemos que o motivo principal da existência dessa legislação é garantir a transparência no uso de dados de pessoas físicas em quaisquer meios.

Como a LGPD afeta a sua empresa?

A LGPD afeta diretamente a forma em que as empresas reagem com as informações e dados pessoais. Diante a lei, as empresas devem:

  • Ser mais transparentes diante a utilização de dados pessoais de clientes, parceiros e usuários;
  • Utilizar ferramentas de segurança para prevenir vazamentos de dados e ameaças que possam comprometer as informações.

Sendo assim, a Lei Geral de Proteção de Dados exige uma mudança significativa dentro das empresas, e consequentemente é necessário que você adote uma nova postura diante a utilização dos dados pessoais.

Mas a boa notícia é que a Llevon é uma empresa especializada em LGPD e pode ajudar o seu negócio neste processo de adequação.

Conte com a Llevon para se adequar a Lei LGPD

Agora que você sabe a importância da LGPD, preparamos soluções completas para que sua empresa esteja devidamente enquadrada na Lei, armazenando seus dados com segurança e eficiência. Conheça as nossas soluções:

  • Consultoria LGPD
  • Assessment LGPD
  • Auditoria LGPD
  • Adequação LGPD
  • Defesa Cibernética
  • DLP – Data Loss Prevention
  • Next-Generation Firewall
  • Soluções de Backup e Continuidade de Negócios

Além do que, os nossos consultores são especializados em LGPD e prestaram o suporte necessário no enquadramento da lei, para que sua empresa não sofra com penalidades manchando a credibilidade do seu negócio.

Afinal, o quanto vale a credibilidade da sua empresa? Está preparada para atender os requisitos LGPD? O prazo está encerrando! Conte com o nosso time para resolver essa questão!

 

Gostou do nosso conteúdo? Compartilhe!
Share on facebook
Share on linkedin
Share on whatsapp